Стрекочущее реле

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 7 ноября.

Логановод Александр Арефьев недавно сделал себе омыватель фар, купил комплект готовый вот только не захотел замарачиваться с проведением отдельной кнопки в салон. Купил реле четырехконтактное и соединил через него омыватель стекла с омывателем фар через плюс ближнего света. Днем смысла нет фары поливать и так светло, а вот когда темно тогда и сполоскнешь их заодно и стекло лобовое, а то дороги в нынешнюю погоду как обычно чистотой не выделяются. Все воде бы работало отлично, но тут вдруг он забыл фары выключить - аккумулятор сел. Сбегал домой за зарядником снял батарейку и пошел заряжать. Когда он подключал его обратно обратил внимание на одну странную вещь, когда он набросил плюсовой провод на клемму у него затрещало реле через которое он этот омыватель и подсоединял. Снимает, треск пропадает, одевает снова трещит. Если на клемму посадить основной минусовой провод и подсоединить все провода, то все в порядке, но если захотеть снять черный провод с аккумулятора и достаточно ослабить гайку то вновь возникает эта трескотня. Логановод спрашивает, от чего это может быть.

Логановод N'drew спросил. У него с ручником случилась какая то беда, после проверки торможения. Ручник теперь бесполезно щелкает, свободно перемещаясь верх и вниз. Но колеса не блокирует. Что могло случиться, как чинить? Grigory ответил, что в самом рычаге ручника есть пластиковые фиксаторы троса, они очень хлипкие, скорее всего они повреждены и придется покупать сам рычаг. Стоит он 2700. аналогов нет, можете поискать на разборе подешевле, но нужно проверять проверяйте целостность фиксаторов.

Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.