Расколбас-2

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 11 января.

Мы уже рассказывали о форумчанине mishero, у которого при утренней заводке во влажную погоду машину колбасило. Пока особых вариантов решения его проблемы никто из логановодов не высказал, нет даже уверенности в том, что это было. Зато в теме стали отписывать другие форумчане с аналогичной бедой. Вот, что пишет Bulkin: «Было всё тоже самое, в сырую погоду после длительной стоянки начинались расколбасы, скачки оборотов и мигала лампочка. Я тоже думал, что виноваты провода купил изоляционный спрей для ВВ проводов, помогло, но как-то не очень». Ему тогда помогла замена свечей. Но возникает вопрос что это. Стечение обстоятельство или еще один глюк машины?

Dekster еще в начале года спрашивал на форуме, почему тросы стояночного тормоза бывают разной длинный. Он искал себе, но наткнулся в магазине на два варианта: 1667мм и 1680мм. Форумчане долго думали, сначала был вариант, что из-за разных размеров дисков и барабанов. Логановод 8953 предположил, что на машинах с АБС диски и барабаны больше по размерам, но потом все-таки пришли к выводу, что размер барабанов не причем. Скорее, дело в комплектации машины. Если установлен какой-то агрегат, то трос прокладывается немного по другому и требуется более длинный вариант, вот только какой конкретно агрегат на это влияет пока никто не понял.

На сайте logan-news.ru появилась статья, посвященная новым правилам прохождения техосмотра. Как известно, это процедура серьезно изменилась. Стали другими условия, порядок диагностики, изменились цена и места проведения. Подробнее читайте на сайте logan-news.ru