Рано умерла подвеска

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 4 апреля.
Voron выложил гневный пост. У него новая машина (июль 2011), прошел 30 тыс. км., по ухабам ездил иногда и аккуратно, итог - застучали шаровая и рулевой наконечник, левая сторона. Стало сжирать левое колесо, появились проволочки корда, а протектор еще далеко не лысый, соответствует пробегу в 30 т. по дорогам среднего состояния. Плюс - на стыке двигателя и коробки висят капли масла, потек сальник коленвала. Злой как собака, всего 30 тыс., ездит аккуратно, масло меняет каждые 7.500 км (с гарантии ушел сразу), предыдущие машины всегда делал сам. Придется просить сына в Москве съездить, купить и передать рычаг и наконечник. Школу классики форумчанин прошел, сам будет ставить. Надо только грамотно решить, что ставить. Чем дороже, тем качественнее. Значит, рычаг TRW - 2100 р. и наконечник рулевой того же TRW - 1100 р., румынский оригинал 1400 р. Оригинал - наконечник будет еще лучше чем TRW? Еще один производитель есть - Asam-Sa , румынский, рычаг - 1350, наконечник - 400. Может наконечником Asam-Sa обойтись, так дорого все выходит? e 411 ответил, что в практике Логан-гаража очень много случаев, когда и рычаги и наконечники и амортизаторы «приканчивали» на пробеге всего-то 35-40 тыс. А по фирмам Asam-Sa ставит все-таки не рекомендовал.
Vladimirrsu рассказывает, что недавно заменил рулевую рейку (без гур), сайлент блоки на рычагах. Делал все сам, на глазок положение колёс выставил, доехал до сериса без проблем, сделал геометрию и... машину потянуло в право. Отпускает руль и как-будто кто то его по-немногу крутит вправо. Если его держать, то все ок. Про резину не говорите, предупредил форумчанин, менял лето-зима поведение не изменилось. Он просит подсказать где мог накасячить?
Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.