Рано порвался

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 10 мая.

Форумчанин Владирим рассказал свою грустную историю в теме «Гнет ли клапана при обрыве ремня ГРМ???». На форуме есть устойчивое мнение, что если менять ремень по заводскому мануалу никаких проблем не будет, но у автора поста она случилась на 51 тыс. км., когда до плановой замены оставалось 9 тысяч километров. А случилось вот что. Порвался ремень дополнительного оборудования и его мохра сбила ремень ГРМ. В итоге ремонт головки. Автору поста он обошелся в 15 тысяч.

Форумчанин pro-sports в теме про тюнинг выложил фотографии своего освещенного Логана. Эмблема, ноги, пол, короче его Логан сверкает как новогодняя елка. Автор предложил задавать ему вопросы, если кто-то хочет узнать подробности и повторить.

Для тех у кого часто перегорают лампы головного света может быть интересно сообщение форумчанина Matroskin. У его друга была такая же проблема. Посмотрел тут напряжение у него – 14,8 на холостом ходу и 15,3в на 3000 оборотов. Почистили соединения шлейфа на массу двигателя, на графитку посадили и стало максимум 14.2В. У другого (не логана) пришлось пропаять обжимы силовых проводов на аккум и массу, переходное напряжение было по 0.3-0.7В на каждом. Сделали – лампы перегорать перестали.

Dima Krotov Arhara очень лестно отозвался о Калине-универсале в теме, где ее сравнивают Логаном. И размеры понравились, и ценник. Говорит, если потребуется рабочий авто, можно брать. Но у других форумчан на этот счет скептическое отношение. Вспомнились несколько историй о ломучести Калины. Да и не такая она уж и дешевая – в максималке уже 400 тысяч стоит.

Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.