Провода не того сечения

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 19 октября.
Sharonow пишет, что 2 хозяин Рено логан. Приобрел в июле 2013 года, пробег на этот день 33400 км. Первый хозяин прошел ТО 8 августа 2012 года, был пробег 28500, написали, что следующее ТО 8 августа 2013 года, стоит где то 6 тысяч рублей, но денег таких нет, потому брал машину в кредит и в сервис не поехал, теперь думает зря. Надо было ехать, а так думает, что 5000 прошел, зачем масло менять, или срок годности масла 1 год? Масло ELF 10W40 год выпуска логан 2009 года. Grigory ответил, что указанная вязкость не очень хорошо. И 6000 на ТО не обязательно, машина то гарантийная, если сделать самому, то будет дешевле.
У форумчанина Aprel теоретический вопрос. Года два назад в блоке предохранителей чрез внешний предохранитель подключил стеклоподъёмники передних дверей к выходу предохранителя S39 (там появляется + при первом повороте ключа ACC). Форумчанин посмотрел, что стоит предохранитель на 30А, подумал, что провод там мощный и на стеклоподъемники хватит, вот и подключился к нему. Прошло два года, нареканий и сбоев - нет. Потом делал обогрев дворников и снял сам блок предохранителей и обнаружил, что у предохранителя S39 где стоит (с завода) на 30А на выходе провод тоньше (наверно раза в два) чем провод, который идет к стеклоподъемникам и имеет предохранитель 10А. Так и должно быть, интересуется он, ведь большинство форумчан полагает, что если с завода стоит предохранитель 30А значит провод, который подходит к предохранителю, тоже рассчитан на этот ток, а, подцепив нагрузку, можно получит и нагрев этого провода. На электронной схеме Логана указан предохранитель 30А. Тогда почему провод подходит не соответствующий току? Диаметр провода около 1 мм.
Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.