Плохие холостые

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 30 января.

Вчера с проблемой обратился форумчанин kleinfeltor. Он купил Логана после ДТП, восстановил все, но один баг никак не может решить. Машина прекрасно заводится, но на холостом году работает крайне неуверенно. Обороты низкие, троит, высвечивает «ЧЕК ЭНЖЕН». Если добавить газа, то поведение машины меняется. Она становится устойчиво работать, «ЧЕК ЭНЖЕН» гаснет, но почему на холостом ходу все плохо форумчанин понятии не может. Замена свечей не помогла.

В теме «От - 30 и ниже…» пошли отчеты о холодных пусках. Форумчанин PeterNik вчера завел после ночи на -34. «Пришел, включил дальний на 5-10 сек., вылез, обмел снег. Выжал сцепление, первый раз провернул раза 2-3, отпустил. Секунд через 10 повторно - завелась нора со второго оборота. Посмотрел под двиглом, ничего ли не потекло. Минут через 10 поехал, не было ни одной палки на температурометре. Первые появились минут через 20, остальные через полчаса».

От души форумчане покуражились в теме «Температура воздуха на входе в двигатель». Форумчанин lordgosha84 спросил, почему на Логане нет переключателя зима/холод, как было на карбюраторных автомобилях, чтобы зимой брать воздух от коллектора. Если отфильтровать стенные комментарии, то смысл ответов такой: инженеры не предусмотрели и не зря, потому что и при нынешней системе все отлично работает, греется и так далее. Причин для беспокойства нет.

Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.