Откуда берется сажа

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 15 августа.

Форумчанин TTosha рассказывает: «На днях еду, выжимаю сцепление, а обороты на 5000. Перехожу на 4 передачу, ногу с газа убрал, а она разгоняется. Доехал до дома с ногой на тормозе, сзади ехавшие с меня балдели. А началось неделю назад всё, на холодную обороты падали почти в ноль, в один день 3 раза заглохла с утра, пришлось подгазовать. Промыл дроссельный узел, РХХ, сейчас третий день обороты не падают, не скачут вверх, тьфу-тьфу. Откуда на РХХ сажа берётся? Там же только воздух проходит?» Конец цитаты

В теме про «альтернативный бортовой компьютер разбираются с функцией «антиподкат». Выяснилось вот что: если эта функция включена в настройках, то при нажатии на тормоз и при скорости меньше заданной в настройках, включаются 2 центральных датчика и меряют расстояние до всего, что сзади. Если датчики ничего не видят, то на экране прочерки, если видят то на экране высвечивается расстояние. Условий для индикации расстояния антиподката три: включена сама функция в настройках, скорость меньше пороговой, нажата педаль тормоза. Граничное расстояние, при котором будет пищать тоже задается в настройках, только пищит не постоянно, как при парковке, а одиночным бипом. Обычно крупный транспорт сзади видит с 2,1 - 2,2 м.

Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.