Кончился ли двигатель?

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 12 марта.

Форумчанин chopper187 создал тему с весьма пугающим названием «Кажется, кончился двигатель...». Суть вот в чем. Логановод работает в такси. Пробег у его машины приличный 315 тысяч километров. Осенью начала поедать масло примерно 1,5л на 15000, месяц назад померяли компрессию (8-6-7-6). Сейчас жрет около литра на 1000. А еще при оборотах 2300-2400 (только в этом промежутке) начинают очень громко греметь клапана Симптомы очень даже нехорошие. В сервисе говорят, меняй двигатель, так как замена колец не поможет: все равно будет кушать масло, правда потери мощности авто поста не заметил – едет машина нормально. Форумчанин Grigory посоветовал начать с раскоксовки колец, причем провести несколько циклов, форумчанин Барсук предполагает, что можно отделаться малой кровью – заменить маслосъемные колпачки и отрегулировать клапана. Есть так получиться, то будет очень здорово, потому как ремонтировать двигатель на Логане смысла нету, гораздо проще купить б/у с разборки.

Много новых сообщений в теме «Расход топлива». Началось все с того, что форумчанин deb рассказал, что у него расход 14 литров на 100 километров на двигателе 1,4. Это, конечно, круто, целую страницу форумчане пытались смоделировать дорожную ситуацию, в которой постоянно можно было бы получать такой расход, но так это и не удалось.

В теме «Замена ламп H4 в головных фарах» разговор зашел о том, нужно ли днем включать фары. Большинство логановодов считает, что нужно. Интерес к теме поддерживал мятежный форумчанин реноярик и переборщил с выражениями. Его забанили и теперь в теме единодушие.

Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.