Колхозить или не колхозить

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 1 мая.
Androgun написал, что у него появился хруст откуда-то справа снизу. Даже не хруст, а скрежет. Проявляется при движении по неровностям. С момента, как форучанин его еле заметил, до момента, когда его стало уже нельзя не заметить, прошло наверное полчаса или 20 км. Думал, что камень в суппорт попал после гравийки (такое уже было), но его там не оказалось. По совету попутчика машину на стоянке хорошенько покачал, упершись в кузов над каждым амортизатором - ни разу даже не скрипнуло. Потом на яме был, перетряс руками всю ходовую - ничего не скрипит. А вот правый тормозной суппорт слегка люфтит и погромыхивает. Еще форумчане набросали разный версий, что напрмиер по неровностям также хрустит приборная панель, вставленная пластмассовыми штырями в металлические отверстия на кронштейнах поперечной балки. Или замки в дверях. В общем, поиск проблемы продролжается.
В теме «Какие детали от Москвича подходят?». Спор такой можно ли колхозить запчасти от наших марок хотя бы в качестве временных, в экстренных ситуациях. Часть форумчан против такой ситуации. Loki пишет, что случаи, в которых современный авто неожиданно встал в поле, скорее всего будут связны с электроникой или глобальным армагедцом типа обрыва ремня. В таких случаях вероятность быстрого и дешевого ремонта в поле крайне низка. А вот, например, довести подшипник до состояния "встать в поле" - это надо долго и упорно его добивать. А все случаи когда кто-то приколхозил что-то от нашепрома, потому что находился во многих километрах от автосервиса, происходят с теми, кто за машиной не следит, масло меняет от случая к случаю, а слово диагностика слышал только по телеку. boris55 предположил по другому: довести подшипник до состояния «встал в поле» как раз у грамотного автолюбителя намного больше, чем у Степана, который чуть что едет в какой-нить сервис «на диагностику».Услышал шум, пока не греется и не скрипит - можно запросто проехать 500-1000 км(а то и больше). И вот думает "Кулибин от сохи"- ребята на рыбалку звали, съезжу, а потом махну.
Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.