Как ремень генератора может навредить

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 30 марта.
Otshelnik уточнил у форумчан почему стоит опасаться разрыва ремня дом агрегатов и почему от этого может загнуть клапана. Как порваный ремень генератора может попасть под ГРМ? Ведь он закрыт наглухо алюминиевым кожухом. Loki ответил, что алюминиевой крышкой закрыта только верхняя часть ремня. А ремень генератора при обрыве затягивает под нижний коленвальный шкив.
infected123 столкнулся с такой проблемой. Машина Логан 2009 года. Багажник раньше открывался только с ключа нажатием на кнопку на багажнике. Где-то неделю-полторы назад съездил к установщикам, поставили, судя по всему, отсутствующий электрозамок и сделали возможность октрытия багажника синхронно с ЦЗ. Но потом заметил, что багажник открываться с ЦЗ отказывается, НО, закрывается нормально, вместе со всеми дверями. Собственно вопрос, в чем может быть проблема, ехать обратно в центр или возможно что-то совсем простое? С машиной за этот период ничего не делалось, никаких происшествий вроде тоже не было. Сигнализация шерхан magicar B. Matroskin ответил, что скорее всего косяки установщика и самому больше визуального осмотра лучше ничего не предпринимать.
Landshaftnik рассказал что пополнил когорту тех, у кого перестал поворачиваться ключ в замке. Сначала уходило 5-20 минут, что ы разными монипуляциями провернуть его, а потом и вовсе перестал работать, смазка не помогала. Снял разобрал, заедала именно сама личинка, походу, как тут и говорилось проблема в секретках. Вытряс все мелкие внутренности, собрал обратно. Теперь в замок можно провернуть любым ключом, ну и вытаскивать его в любом положении.
Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.