Как победить скрип задних дверей

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 10 сентября.

Логановод vel4ik мучается со стуком откуда-то сзади. Причём стук идёт как только плюхаешься на водит. сидение. Всё облазил сзади и под машину залезал, кста, звук похожий как глушитель стучит по днищу. Отогнал на диагностику, всё ок. В дороге стук идёт если не быстро проезжаешь ямы. Может амортизаторы, спрашивает он? Пробег вроде не большой – 31т.км. Фоурмчанин 1977 предположил, что нужно проверить верхние гайки крепления стоек.

Логановод Mazayac констатирует факт, что к пробегу 165.000 км начали хрустеть ограничители на задних дверях. Смазка не помогала (потом стало понятно почему). Он снял, разобрал практически полностью (выбил оси обоих роликов), промыл все детали (попытки смазать ограничитель снаружи привели только к тому, что всё было облеплено пылью и песком, вывод - бессмысленно поливать ограничитель без его разборки). Добавил самую малость Литола внутрь роликов, после этого всё собрал и тщательно вытер остатки выдавившейся смазки. Внешняя поверхность роликов и тяга - смазки не требуют! В завершение капнул жидкой смазки в шарнир тяги. При установке есть возможность двигать ту часть, что в двери, вверх-вниз. Перемещением добился того, чтобы тяга ходила по центру роликов, подгибать её не пришлось. Итог: идеальная работа ограничителя и никаких шумов.

Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.