И ручник стучит

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 19 января.

Форумчанин advance поведал, как разобрался со стуком в задней подвеске. С недавнего времени он стал замечать непонятные стуки в районе заднего стекла, точно локализовать не смог, грешил на задние амортизаторы, полку, накладки на задние стойки, локера в арках, замок багажника. Потом случайно подергал трус ручника - и вот он стук. Оболочка троса довольно жесткая и трос сам по себе имеет некую жесткость. При езде по неровностям происходит рабочий ход балки относительно кузова и происходят небольшие соударения оболочки тросика и балки, вроде мелочь, но звук отчетливо передается по кузову в салон. Проблему форумчанин решил так –  надел на трос резиновый армированный шланг в месте контакта троса и балки. Форумчанин Valera заметил, что у него в этом месте на тросу есть резиновые накладки. Может, такая фишка появилась на более свежих машинах?

Забавной перепиской отмечена тема «Замена свечей». Форумчанин Игорь89 заметил, что вопрос давно досконально раскрыли, о чем еще можно писать, вы, мол, еще создайте тему, как заправлять машину бензином и как заливать жидкость в бачок омывателя. На что форумчанин Vaniok ответил, что обе такие темы уже есть и там много всего интересного.

В разделе «Охранные системы» обсуждают оригинальный зимний способ угона. Владелец выходит утром из дома, заводит машину, прогревает, а сам в это время чистит от снега. Вдруг центральный замок срабатывает и машина остается закрытой. Это злоумышленники подобрали сигнал код-граббером и закрыли машину. Владелец идет домой за вторым комплектом ключа, а угонщик в это время спокойно открывает авто и уезжает вместе с оригинальным ключом. Будьте осторожны и не попадайте на такие «разводы».

Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.