Экономика ремонта

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 15 апреля.
Форумчанин MorozovIV поменял в сервисе пыльники шрусов, причем все 4. Форумчанин Локи заметил, что особого смысла в этой операции нет, получается не сильно дешевле, чем менять привода в сборе. Собственно, Логан-гараж только так и делает. Подсчеты получились интересные. 4 пыльника – 1871 рублей, смазка – 400 руб. (форумчанин купил оптом, в розницу будет процентов на 20-25 дороже), 2 хомута – 60 руб, работа по замене четырех пыльников с качественной промывкой – 1800 рублей. Итого за 2 привода – 4131 рубль. Один неразборный неоригинальный привод 2700-3800 рублей, плюс замена обойдется в 500-700 рублей. В общем, как ни ЄAaрути, менять только пыльники все же дешевле чем привода в сборе. Для механиков это сложнее, но если все равно делать в сервисе какая разница.
В теме про шумоизоляцию вопрос перешел из практической сферы в философскую. Отметим пост форумчанина Matroskin. Вот, что он написал: «Дело вкуса, конечно, но я шумкой не парюсь, на наших обломках «асфальта» грохот такой в машине, что никакая шумка не поможет, а вкладывать в машину кучу денег и труда на 3-4 года смысла нет. При продаже никакие фишки цену не прибавят, проверено. Покупатели говорят - а мне это не надо, снимай. И если какие-то гаджеты типа рации, БК, музыки, камеры можно снять, то шумка идет в подарок». Конец цитаты.
Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.