Дешевые лампы для ПТФ

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 1 сентября.
aleksei35 рассказывает про то как решал вопрос с перегоревшей противотуманкой. Открыл сначала книгу по эксплуатации (что прилагалась к авто) читает лампа Н11 для замены обратитесь к диллеру. Заехал в ближайший автомагазин, купил Н11 диалуч за 130 р. и, выбрав время, полез под бампер менять. Достал – а там стояла PSX24W Philips. Форумчанин опять в магазин, но таких ламп никто в глаза не видел. Приехал домой с трудом нашел, но ценник 650-950 р. Пришлось проявить смекалку: сходил в промтоварный магазин купил галогенную лампочку от люстры на 12в 20ват за 20р., выломал из цоколя родную колбу, и немного разширив отверстия с проводниками, вставил туда от люстры, собрал включил-разницы с родной ни по якости ни по цвету не заметил, разве что в тумане может будет, но они и родные не блестали, а как дневной свет на ура. Не известно сколько прослужит, но как вариант с ценой вопроса 20 рублей, просто отлично.
Onstep рассказывает, что ездил в Крым. В районе Харькова БК Мультитроникс начал выдавать ошибку с кодом 136 замыкание на массу ДК2, но никаких других симптомов не было. Посмотрел в инете, что за ошибка. Решил менять лямбда-зонд по возвращению. Поездил по Крыму и вернулся без осложнений, движок работал как обычно, только каждый раз при запуске озвучивалось сообщение с кодом ошибки. И вот когда до дома оставалось всего пару сотен километров, сообщение об ошибке пропало. Теперь форумчанин думает, что бы это значило. То ли само прошло, то ли совсем сдох? Если прошло, то как и почему? Может долгий дождь помог промыть днище и контакты датчика в том числе? А если совсем сдох, то почему Мультитроникс молчит? В общем надо следить.
Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.