Боремся с лишними звуками

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 4 ноября
Форумчанин balaban отписывается об устранения дребезга. Решилась данная проблема прокладкой поролона между кузовом и торпедой за уплотнителем двери. По поводу стука. Стук на некоторое время пропал и появился. В итоге понял, что это стучат провода, так как когда пробовал устранить дребезг, трогал провода от обогрева зеркал и провода от магнитолы которые идут в бардачок. Какие именно из этих проводов форумчанин еще не разобрался. По-этому хочет попробовать снять обшивку двери, обклеить провода от обогрева зеркал антискрипом и на двухсторонний скотч приклеить к металлу двери. Съездил в магазин запчастей, купил обезжириватель и скотч, только осталось клипсы. Клипсы хочу заменить, но логановские стоят 30-40рэ за штуку. Слышал, что можно поставить в замен от приоры, но посмотрев в магазине на них они у меня вызвало сомнение. Подойдет клипса от приоры или нет, уточняя форумчанин. ГлюК в ответ заметил, что точно подойдет. Немного свободней держатся шляпкой в пластике двери, но плотней носиком в отверстиях, в отличии от стоковых.
Prosche тоже занялся вопросом устранения лишнего шума и пишет, что нашел две бренчалки-дребезжалки. Одна спрятана надежно - довольно массивный держатель проводов в трубке, идущих к подсветке бардачка. Стоит держатель под самым правым дефлектором воздуховода внутри панели и «крепится» к корпусу бардачка – он свободно подвешен как на шарнире с люфтом. Поэтому может стучать об потолок бардачка в его верхнем правом углу. Самое смешное, что и провод он зажать-закрепить не в состоянии, поскольку в его проем можно штук семь таких трубок уложить, прежде чем они плотно зажмутся. Обнаружил форумчанин эту подлянку случайно - думал дефлектор внутри дребезжит. Вынул из панели все детали дефлектора и под ним этот держатель с проводом нащупал. Выкинул держатель сразу. Натолкал вместо него поролона. А вторая дребезжалка на самом виду - ручка переключателя скорости вентилятора. Болтается как язычок у колокольчика. Подложил под нее колечко из поролона. А скрип-скрач уплотнителей дверей меня уже достал. Мазал силиконом, тефлоном, мылом и еще чем-то, покрывал матом. Не помогло.
Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.