Бизнес официалов

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 4 апреля.

Форумчанин Genturg решил посоветоваться с коллегами-логановодами по такому моменту. Проявилась проблема, какие-то вибрации-шумы на холостых оборотах, исходящие, откуда то справа снизу, в области панели. Когда набираешь скорость, вибрация пропадает. Раньше это проявлялось только на прогретом двигателе, несколько дней назад завёл машину, вибрация пошла сразу. На что грешить непонятно. Но вопрос в другом. Форумчанин записался на диагностику к официальному дилеру. Мастер сказал что если неисправность найдут, то устранят бесплатно, а если ничего не найдут, то нужно будет заплатить 1350р за диагностику. Законна ли такая постановка вопроса? Судя ответам форумчан – да, но, посудите, как нелогично все это выглядит. Если проблему устранят форумчанин ничего не платит, а если не устранят – пластит. И какой смысл в такой ситуации сервисменам напрягаться, когда всегда можно сделать работу спустя рукава, деньги-то все равно будут заплачены.

Проблема также у форумчанина Priyatel, но уже электрического толка. Машина нагревается до срабатывания вентилятора, но вместо него включатся кондиционер. При этом вентилятор крутится очень вяло, машина естественно начинает греться. Диагносты говорят, что делать диагностику бесполезно, так как чек не горит, ошибку не покажет. Что делать? Такой вопрос поначалу поставил форумчан в тупик, но потом логановод narimanspb придумал вероятную проблему – окислился контакт массы, прикрученный к коробке передач у левого переднего крыла! При этом после срабатывания реле карлсона плюс через мотор и защитный диод муфты попадает на катушку муфты кондиционера, и он включается! Если открутить болт массы MH, почистить клемму и площадку, смазать и закрутить обратно, то проблема уйдет.

Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.