Бензонасос от десятки

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 21 июля.

Форумчанин накат рассказал как установил моторчик бензонасоса от десятки в Логан. Моторчик (далее насос) ставил бошевский – можно другой семейства 10-ки ВАЗ. Насос по техническим параметрам вполне подходит (небольшая разница в давлении вообще не заметна). А вот по диаметру он на 3мм больше, поэтому берём ножовочное полотно и спиливаем аккуратно один выступ (их там три) на посадочном месте моторчика. После этого садится как родной. Клемму минусовую меняем на широкую (обычную маму). Сразу надо прикупить вместе с мотором и пластиковый гафрированный шланг (от той-же 10-ки и фильтр сетку для двиг 1,6), стоит копейки. За полтора часа все заменил, работает на ура – предворительно сделал ключ, но открутилось оч. легко.резиновую прокладку не менял все поставил старое – держит капитально.

boris55 рассказал, как купить страховку для поездка на Украину. Раньше было 2 варианта: купить на границе украинскую ОСАГО. Она, как и у нас, с ограничением количества водителей и без, только у них от рабочего объема, а не от мощности двигателя. На 1,6 стоило рублей 250-280 на 15 дней. Или купить у себя в городе или на границе Зеленую карту (универсальная ОСАГО на три страны: Украина, Беларусь и Молдова.). Стоит 480 руб на 15 дней и не зависит от количества водителей. С прошлого года украинские ОСАГО продавать на территории РФ запрещено. Остаются только Зеленые карты. Украинские ОСАГО уже за шлагбаумом на территории Украины, но въезжать в Украину без ОСАГО нельзя. Придется пройти пешком туда и обратно.

Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.