«Моющий» бензин

Audio File: 

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Здравствуйте. Редакция журнала logan-news.ru представляет дайджест самых интересных тем форума logan-club.ru за 5 апреля.
ДмитрийКабанов написал в теме «Какой бензин заливаем?» о том, что сам пользуется 92-м и рассказал интересный случай. Пришлось ему недавно съездить из Новозыбкова под Можайск (606 км). Туда залил полный бак 92-го РН (27.15/л), а обратно в почти сухой бак 92-го Лукойла экто (28.90/л). И что в итоге? Туда средний расход 6.8 л/100 км, а обратно 7.2 л/100 км. Сделал для себя вывод: брендее и дороже вовсе не значит лучше. Matroskin ответил, что в лукойловском куча присадок моющих и т.д., а они не горят. Он тоже замечал на шеле и лукойле, особенно экто если залить, расход на литр больше.
В теме про ГБО опять спор. Grigory для него это ЗЛО и он этого никогда не скрывал. Дорого ездить на бензине, купи дизель или ходи пешком. Он со своей точки зрения смотрит: на автомобилях с ГБО геморроя больше для сервисменов. Dragonrus ответил, что
это от недосмотра владельца. У него меняли ГРМ на дилере, не кто слова не сказал, что мешает. И откручивать не чего из оборудования ГБО не надо, просто изначально подумал о том, как машину обслуживать. Еще он высказался про дизель: считали рентабельность покупки Ситроен Берлинго. Так вот, два мотора бензиновый и дизельный – дизель в режиме такси начинался окупаться через 2,5 года. Так что дизель в нашей стране экономически не выгоден.
Это и многое другое вы найдете на форуме сайта logan-club.ru.