Renault Logan будут собирать на АвтоВАЗе

Начиная со второй половины 2013 года, на крупнейшем отечественном предприятии начнут сборку автомобилей Renault Logan второго поколения. Об этом пишет ИА Волга Ньюс. Причем, к установке необходимых производственных мощностей приступят уже в первом квартале будущего, 2012 года. Ожидается, что ежегодно на АвтоВАЗе будет производиться триста тысяч Logan.
Собранные на российском заводе автомобили рассчитаны, в первую очередь, для внутреннего рынка. А поскольку глава концерна Renault не устает заявлять о своей вере в хорошее будущее авторынка на территории Российской Федерации, с течением времени количество собираемых моделей авто на отечественных предприятиях будет только увеличиваться.
Ожидается, что концерн вложит в российские заводы не одну сотню тысяч долларов. Это будет сделано для увеличения мощностей, для покупки новейшей техники и необходимого оборудования.
Впрочем, первой с обновленного конвейера АвтоВАЗа сойдет Lada Largus. А когда производство Logan нового поколения поставят на поток, его сборка переместится в Тольятти.