Архив - Июл 1, 2018

Пути Renault и Dacia расходятся

Компания Renault перестанет использовать свое название на шильдике в машинах собранных на заводе Dacia. Специалисты отмечают, что уже скоро Renault и Dacia пойдут каждый своей дорогой. Последней моделью, которая продавалась одновременно используя оба бренда, стал кроссовер Duster второго поколения. Напомним, что этот кроссовер уже лет с двадцать использует как французское, так и румынское название. А на сегодняшний день вся отечественная линейка Duster «родом» из Румынии.

Читать полностью

АвтоВАЗу одобрили кредит

Компания АвтоВАЗ привлечет кредитную линию в размере 7 млрд. рублей. Банком кредитором выступает Альфа-Банк. Согласие на кредитование было получено 25 июня на заседании акционеров предприятия. По условиям сделки окончательный срок выполнения обязательств по договору – март 2021 года.
Отметим, что в октябре планируется завершить процесс рекапитализации АвтоВАЗ на 107 млрд. рублей. В результате дополнительных эмиссий акций, доля Alliance Rostec Auto B.V. в капитале отечественного автопроизводителя должна вырасти на 18,9%, и достичь уровня 83,5%.

Читать полностью