Архив - Июн 18, 2018

Карлос Гон планирует уйти с должности

Глава Альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон с большой вероятностью досрочно покинет свою должность. Ожидается, что он уйдет со своего поста до конца действия контракта, который заканчивается через 4 года, в 2022 году. О высокой вероятности такого события он сам неоднократно заявлял.
Сложив обязанности генерального директора, он перестанет заниматься оперативным руководством в корпорации. Но за ним останется должность председателя совета директоров Renault, плюс такой же пост он продолжить занимать непосредственно и в самом Альянсе.

Читать полностью

Renault начинает больше инвестировать в электрокары

В пресс-службе Renault сообщили о планах автопроизводителя инвестировать более 4 млрд. евро в 4 предприятия по производству электрокаров. На сегодняшний день франко-японский Альянс является лидером по выпуску электроавтомобилей в мире.
В своем сообщении компания обещает сделать Францию центром передовых технологий для электрокаров. Так, в планах Renault наладить производство Zoe на своем заводе в Флене, а новой модели Kangoo – в Мобеже. Плюс французы хотят начать сборку электромобилей на заводах в Дуэ, и еще в три раза увеличить их выпуск на мощностях завода в Клеоне.

Читать полностью