Архив - 2013

декабря 31st

Renault рассказала об автопилоте для Fluence

Французы продемонстрировали очередную разработку в сфере систем автономного управления транспортным средством. Новый проект компании носит название PAMU, а первым автомобилем, которому посчастливилось протестировать систему, стал электрокар Renault Fluence Z.E.

Читать полностью

декабря 30th

Автопром России пойдет в рост в 2015 году

Российское агентство «Автостат» провело исследования, результаты которого выявили тенденцию роста производства автомобилей в стране к 2020 году до 2,8 миллиона экземпляров ежегодно.

По мнению экспертов агентства, в грядущем, 2014-м, автопроизводство ожидает снижение, почти такое же, как в 2013, то есть в районе пяти процентов (по сравнению с предыдущим годом). А уже в 2015 году отечественный авторынок ожидает рост. При этом не уточняется, на чем конкретно основаны столь радужные ожидания.

Читать полностью

Nissan Almera подорожала на 7 тыс.рублей

Японская компания изменила стоимость своего седана Nissan Almera, производимого на «АвтоВАЗе», повысив ее на семь тысяч рублей, причем, на все комплектации.

Базовая версия Nissan Almera Welcome обойдется покупателям в 436 тысяч рублей. В 462 тысячи рублей обойдется комплектация Comfort класса В-АА, класса А-АА – в 485 тысяч рублей, F-АА (топовая версия) – в 499 тысяч рублей. Комплектация Tekna будет стоить 532 тысячи рублей, а Tekna класса А – 544 тысячи рублей.

Читать полностью

декабря 29th

«АвтоВАЗ» ждет нового президента

Бу Андерссон, до недавнего времени занимавший должность президента российского «ГАЗа», назначен руководителем ОАО «АвтоВАЗ». Информация об этом подтверждена пресс-службой тольяттинского предприятия в пятницу, 27 декабря.

На данный момент г-н Андерссон еще не подписал контракт с заводом. Ожидается, что сделает он это либо 31-го декабря, либо 1-го января. В связи с данным событием намечается небольшая торжественная церемония. В настоящее время Андерссон находится все еще в Нижнем Новгороде.

Читать полностью

декабря 28th

«ИжАвто» готов к производству автомобилей Nissan

Александр Волков, глава правительства Удмуртии, сказал о том, что с будущего года на «ИжАвто» начнется производство новых автомобилей международного альянса Renault-Nissan.

Волков подчеркнул, что предприятие уже прочно стоит на ногах, с успехом осваивает и новые отечественные модели автомобилей Lada, и продукцию японского и французского концернов. С 2014 на заводе начинается выпуск автомобилей Nissan. А через год к ним присоединятся и автомобили Renault.

Читать полностью

декабря 26th

Для новой Lada 4x4 выбрали двигатель

Ранее сообщалось, что Lada 4x4 в обновленной версии будет работать на новом двигателе, позаимствованном у переднеприводной модели (мотор будет расположен продольно). Теперь стало известно о дополнительных фактах, о том, чего стоит ждать от российского внедорожника версии 2015 года.

Читать полностью

декабря 25th

В январе начинаются продажи Renault Duster 4х4 с АКП

Renault Duster 4х4 с автоматической коробкой передач появится в продаже на территории нашей страны уже в январе нового года. Стоимость автомобиля с двухлитровым двигателям и полным приводом будет начинаться от 663-х тысяч рублей. Уточним, что до нынешних пор можно было купить Duster 4х4 только в переднеприводной версии.

АКПП для Duster 4х4 будет доступна для всех комплектаций, от бюджетных до топовых (сегодня это Luxe Privilege, которая стоит 775 тысяч рублей).

Другой вариант двигателя на бензине и дизеле объемом в 1,6 литра остается доступным лишь для механической трансмиссии.

Читать полностью

декабря 24th

Эпоха Lada Samara завершена

Сегодняшний день, 24 декабря, навсегда войдет в историю развития «АвтоВАЗа» как последний день для отечественного хэтчбека Lada Samara в пятидверной версии. Последний автомобиль уже сошел с конвейера тольяттинского предприятия.

Напомним, что в линейке автомобилей Samara это уже третья по счету модель, сходящая с производства. Первой был седан Lada Samara в 2012 году, второй – трехдверный хэтчбек Lada Samara, с которым попрощались летом 2013 года. И вот настала очередь пятидверного хэтчбека.

Читать полностью

Представлен гоночный Renault Duster для «Дакара»

Спортивное подразделение французского концерна Renaultsport представило широкой публике первые снимки своего гоночного кроссовера Duster, который заявлен на участие в ралли-рейде «Дакар» в январе 2014 года.

Подробностей об автомобиле пока не раскрывается. Сообщается лишь о том, что кузовные панели для него изготовлены из композитных материалов. Что задняя часть кузова будет открытой (к ней крепятся запасные колеса), что подсветка стала более мощной, стекла изготовлены из плексигласа. И работает Duster на 306-сильном шестицилиндровом двигателе объемом в 3,5 литра с полным приводом.

Читать полностью

Из Renault Duster сделали удобный пикап

Из знаменитого французского кроссовера Renault Duster, известного в Европе под брендом Dacia Duster, в Румынии собрали пикап, внешний вид которого выглядит очень даже симпатично.

Креативная идея и ее воплощение принадлежат компании Romturingia, специализирующейся на изменении самых разных серийных автомобилях, создание из них других моделей с новой разновидностью кузова. Romturingia славится тем, что из любого авто может сделать: кабриолет, фургон, пикап, даже карету «скорой помощи».

Читать полностью