ЗАМЕНА ЛАМП В КНОПКАХ НА ПЕРЕДНЕЙ ПАНЕЛИ


Если дома перегорела лампочка, Вы меняете лампочку или люстру? Если перегорела лампа в фаре автомобиля, Вы меняете лампу или фару? Думаю, ответ очевиден. Странно, но если перегорает лампочка в кнопке на передней панели Логана, то советуют менять не лампочку, а кнопку «в сборе». С чем это связано? С тем, что кнопка «не разборная», с тем, что нет ламп на замену, или с тем, что стоимость замены лампы окажется дороже замены кнопки?
Об этом можно только гадать.


Для работы нам понадобится:
Шлицевая отвертка с широким жалом, плоскогубцы или пинцет (вполне подойдет даже универсальный/складной инструмент), лампочка для замены (12V 0.4W), в нашем случае лампа подсветки панели приборов Mercedes Benz (каталожный номер № 000000 001061).



Вынимаем кнопку управления стеклоподъемниками/центральным замком/обогревом заднего стекла. Для этого отверткой подцепляем край кнопки, и вытаскиваем ее из центральной консоли.


Отсоединяем кнопку от электрического разъема, освободив фиксатор (указан на фото)


При помощи отвертки снимаем верхнюю часть кнопки, освободив ее от фиксаторов с обеих сторон (указаны на фото)


Плоскогубцами или пинцетом вынимаем из кнопки желтую вставку


Внутри желтой вставки размещена лампочка подсветки кнопки. Вынимаем ее, освободив контакты.


Новую лампочку освобождаем от пластикового цоколя.


Как видим, электроды новой лампочки короче, чем у оригинальной.

Лучше всего их нарастить, например, припаяв электроды от оригинальной лапочки. В этом случае сначала фиксируем лампочку в желтой вставке и только после этого наращиваем электроды. Сборку производим в обратном порядке.