Dacia готовит к выпуску конкурента VW up!

 
Компания Dacia из Румынии, которая для европейского рынка производит несколько моделей концерна Renault, собирается приступить к выпуску абсолютно новой серии авто, получившей название Citadine. Ряд авторитетных экспертов полагают, что новинка сумеет потягаться с известным компакт-каром от Volkswagen, VW up!
 
Как сообщает издание Motor, ссылаясь на германский «Auto Bild», длина автомобиля составит три с половиной метра. В его основу положена платформа от Renault Twingo. В салоне машины сиденья на четырех пассажиров, в кузове пять дверей. Работает авто на бензиновом 1,2-литровом двигателе. Цена его не превысит шесть с половиной тысяч евро. Это уже серьезная заявка на конкуренцию, поскольку стоимость VW up! в странах Евросоюза начинается с 9,85 тысячи евро.
 
Согласно проверенной информации, к 2017 году модельный ряд Dacia полностью обновится. К указанному сроку будут выпущены девять новых моделей авто. Как мы уже писали, первым на очереди Lodgy, за ним идет хэтчбек Sandero рестайлинговый, а затем – пикап Duster.
 
Разработчики Dacia обещают обновить линию автомобилей Logan, а также кроссовер Duster. Впрочем, ожидать этого раньше пяти ближайших лет не стоит.